Sabtu, 26 November 2011

Email and Microsoft

A Jobless man applied for the position of 'office boy' at Microsoft.
The HR manager interviewed him then watched him cleaning the floor as a test.

'You are employed' he said.
'

Give me your e-mail address and I'll send you the application to fill in, as well as date when you may start.'

The man replied 'But I don't have a computer, neither an email'.

'I'm sorry', said the HR manager. If you don't have an email, that means you do not exist. And who doesn't exist, cannot have the job.' 


The man left with no hope at all. He didn't know what to do, with only $10 in his pocket. He then decided to go to the supermarket and buy a 10Kg tomato crate. He then sold the tomatoes in a door to door round.  In less than two hours, he succeeded to double his capital. He repeated the operation three times,and returned home with $60.
The man realized that he can survive by this way, and started to go everyday earlier, and return late. Thus, his money doubled or tripled everyday. Shortly, he bought a car, then a truck, and then he had his own fleet of delivery vehicles. 5 years later, the man is one of the biggest food retailers in the US. He started to plan his family's future, and decided to have a life insurance. He called an insurance broker, and chose a protection plan. When the conversation was concluded the broker asked him his email.

The man replied,'I don't have an email.' 


The broker answered curiously,

'You don't have an email, and yet have succeeded to build an empire. Can you imagine what you could have been if you had an e mail?!!'

The man thought for a while and replied, "Yes, I'd be an office boy at Microsoft !!"


Main Point : "We mustn't have email to be a successful person." Is that right eh? :|

Selasa, 18 Oktober 2011

super words 2

"The truth is you don't know what is going to happen tomorrow. Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed."

-eminem-


Jumat, 14 Oktober 2011

Selasa, 11 Oktober 2011

DBL 2011

Remember this?

DBL 2011.

     Ya, DBL 2011. Melawan SMA Babarsari adalah awal yang baik bagi kami. Menang dengan skor 42-9 sangat membuat kami bangga dan optimis dengan hasil latihan keras yang kami jalani. artikel

     3 hari berselang, kami menjalani partai hidup-mati kami. Melawan SMA 3 Yogyakarta bukanlah perkara mudah. Mereka adalah finalis DBL musim lalu. Terang saja, kami merasa khawatir dan agak pesimis melihat nama besar mereka. Di luar dugaan, kami bisa tampil dengan baik dan melaju ke babak delapan besar. Kami menang dengan skor 41-14. artikel2

     Babak 8 besar, kami berhadapan dengan SMA Bopkri Satu. Pertandingan seru terjadi disini. Jual-beli serangan kami keluarkan untuk menjadi pemenang. Tapi, kami harus menerima kenyataan bahwa kami harus kalah dengan skor 29-20. artikel3


     Tangis, sesal, dan kecewa yang mendalam kami rasakan seusai pertandingan. Semua amarah dan keputus asaan kami luapkan di luar GOR. Saat itu aku merasa bahwa apa yang kami lakukan selama 6 bulan ini sia-sia. Kekalahan itu cukup menyakitkan dan menyadarkan aku. Aku tak menyangka bahwa kami yang tampil bagus di 2 pertandingan sebelumnya tidak bisa menampilkan apa yang kita miliki. Aku mengakui bahwa pada pertandingan itu, permainanku sangat buruk. Aku merasa seperti sampah, aku tidak bisa mengeluarkan potensiku. Aku terhalang oleh emosi, kelelahan dan kekhawatiran besar yang terus menggangguku sepanjang permainan.

     Disini, aku ingin berterimakasih pada siswa-siswi SMP-SMA BMD, para guru dan staf yang terus mendukung kami. Dan aku sangat berterimakasih kepada para alumni angkatan 2011 (Cavaleri84) yang memberikan kami ilmu saat training camp. Walaupun mereka akan menghadapi UAN, tetapi mereka masih sempat meluangkan waktu untuk datang ke latihan dan menjadi partner latihan kami. Mereka luar biasa. Without you, we're nothing.

"We all signed up for this game and you have to take pride in what you do because it's not a hobby. It's our life. This is what we do. This is what we believe in."
-Scoot Brooks-
Oklahoma City Thunder Head Coach

Senin, 10 Oktober 2011

Ora Cucul Ora Ngebul - Rotra


Petruk bingung ngekep bojone
Pikiran nglamun mikir gendakane
Pancen kadung rusak negarane
Mula aja gumun nek rakyate kere
Nek wong sugih le gendakan ning hotel sing larang
Bermain cinta lupa daratan ra konangan
Nek wong kere le gendakan ning hotel murahan
Durung nganti anget kena razia kisinan
Nek wong gede konangan selingkuh malah kondang
Nek wong cilik sing konangan diarak telanjang
Apa kaya ngene jeneng negara berjuang
Segala sesuatu ditentukan dengan uang
Pada-pada gendakan hukume dewe-dewe
Pancen hukum kui gendakane wong-wong gede
Wong cilik kerja sengsara ninga tetep kere
Wong gede kemaki urip sak karepe dewe
Lirak-lirik karepe ngejak turu kelonan
Koalisi politike mung perselingkuhan
Beras larang minyak mundak ra karu-karuan
Politike nglambrah mung ribut ngurus gendakan
Mula aja munafik kaya wong-wong politik
Dadia wong seni kritis peduli ro wong cilik
Wong politik munafik ra gelem nampa kritik
Geleme nampa duit cacahe ra sethithik
**
Pak Dul sirahe gundul
Tuku rokok neng Pasar Sentul
Arepo silul kudu wani cucul
Ora cucul ora ngebul
Ana kancaku pelukis kluyuran bengi-bengi
Pamite lunga jare arep golek inspirasi
Neng ndalan ketemu karo temon bodine seksi
Kenalan terus gelem digambar ra nganggo klambi
Bar digambar temone seneng ora karuan
Saking senenge nganti gelem dijak turu kelonan
Cepet-cepet gage do golek hotel murahan
Lagi krusak-krusek la kok yo ana gropyokan
Sing nggropyok polisi numpak pick-up bakul kursi
Tanpa basa-basi kabeh kamar disatroni
Banjur diklumpukke dikon antri siji-siji
Kabeh digeledah nek ana sing nyolong wadi
Polisi muni anda telah berbuat royal
Itu artinya anda sudah melanggar moral
Pelukise takon apa moral iku mural
Nek cen kui aku ngerti ayo gek ndang budhal
Moral itu adalah tata susila
Siapa yang melanggar akan kena razia
Pelukise takon apa toh tata susila
Apa pada karo wanita tuna susila
Polisine muni kepiye nek damai wae
Damai kui artine wani piro mbayare
Pelukise nyaut durung perang kok wis damai
Wong durung telanjang kok wis digawe rame
**
Akale wong lanang nek dolan ning Pasar Kembang
Gawe alasan golek aman ben ra konangan
Politik saiki cen seneng maen belakang
Njabane resik jebul jerone selingkuhan
Lumpur Lapindo metune soko Sidoarjo
Bojo loro kabeh kok seneng nggodha
Wis merdeka sih ono kumpeni Londo
Nembaki rakyat, rakyat neng alas Tlogo
Nganggo tangk-top mlaku ning Pasar Bantul
Sangu kates, katese mental-mentul
Rakyat ditembak, ditembak betul-betul
Tapi jare kena peluru mantul
Buah Langsep tuku regane larang
Motore nyungsep, nyungsep ning njero potang
Negara lemes merga kakean utang
Bandane ludes, le nilep pada ilang
Manuk Podang mabur mlebu kurungan
Gage dikancing nganggo gembok kuningan
Ra entek-entek lehku seneng gendakan
Nganti modar nganti tekan kuburan
Kadung remen ceweke Cak Paimo
Cekap semanten niki atur kawula
Ana kupat kecemplung ning njero santen
Menawi lepat kawula nyuwun ngapunten
**


Senin, 26 September 2011

Ketika Alamat Rumah Menjadi Sebuah Hal Penting

Wuuushaaa~ dari judulnya kelihatan kalau ini serius banget yah :|
   
     Sebenarnya tulisan ini terilhami dari kejadian tadi siang sih... Ceritanya ada tukang pos yang datang ke rumahku dan berniat memberi surat. Dan aku menjawabnya bahwa bukan rumah inilah yang dimaksud dengan alamat yang tertera di surat tersebut...
     Yah kasihan juga sih ngelihat pak pos susah-susah nyari alamat rumah... Kalau sudah begitu, itu salah siapa dong? Masa iya kita mau nyalahin pak pos gara-gara nggak bisa nemuin alamat?
     Maka dari itu... Ayo semua mari kita belajar cara menulis alamat yang benar dalam bahasa Indonesia~
jangan sepelein bahasa kita sendiri. Selain itu, ada baiknya kita memulai untuk memberikan alamat yang jelas sehingga tidak membuat orang kebingungan. Tetapi sepertinya hal itu akan sulit diterapkan di Indonesia karena di Indonesia sering kali kita temui bahwa penomoran rumah/bangunan tidak selalu urut...

Terimakasih pak pos yang selalu berusaha untuk mengantarkan surat ke tempat tujuan! :D

Minggu, 11 September 2011

This is what I believe in

(google images)

Stay healthy, stay away from drugs. Life with the X sign in your mind. "not to follow a crowd, but because it is right for me".

Sabtu, 20 Agustus 2011

PBA Allstar vs NBA star (SMART ultimate highlights)

     Ini pertandingan antara allstar-nya pebasket pro Filipina lawan beberapa bintang NBA yang nggak diragukan lagi nih. Tapi aku juga bingung sih kayanya ini acara promosinya kurang gencar kali ya? Soalnya banyak orang yang belum tahu acara ini. Acara ini sendiri dilaksanakan pada 23-24 Juli 2011 di Filipina.
     Pemain NBA yang hadir:

  1. Derrick Rose
  2. Derek Fisher
  3. Chris Paul
  4. Kobe Bryant
  5. Javale McGee
  6. Tyreke Evans
  7. Kevin Durant
  8. James Harden
  9. Derrick Williams
     Gila banget.. Beruntung yah PBA sama maniak basket di Filipina.. Indonesia kapan nih?


Kamis, 04 Agustus 2011

Simple Plan - Perfect

Hmm, this is one of my favourite song. So deep...


Lyric:
Hey dad look at me
Think back and talk to me
Did I grow up according to plan?
And do you think I'm wasting my time doing things I wanna do?
But it hurts when you disapprove all along

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good enough for you
I can't pretend that
I'm alright
And you can't change me

'Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be perfect
Now it's just too late and
We can't go back
I'm sorry
I can't be perfect

I try not to think
About the pain I feel inside
Did you know you used to be my hero?
All the days you spent with me
Now seem so far away
And it feels like you don't care anymore

And now I try hard to make it
I just want to make you proud
I'm never gonna be good enough for you
I can't stand another fight
And nothing's alright

'Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be perfect
Now it's just too late and
We can't go back
I'm sorry
I can't be perfect

Nothing's gonna change the things that you said
Nothing's gonna make this right again
Please don't turn your back
I can't believe it's hard
Just to talk to you
But you don't understand

'Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be perfect
Now it's just too late and
We can't go back
I'm sorry
I can't be perfect

'Cuz we lost it all
Nothing lasts forever
I'm sorry
I can't be perfect
Now it's just too late and
We can't go back
I'm sorry
I can't be perfect 

Minggu, 31 Juli 2011

2011 basketball shoes!!!!

What do u think 'bout this shoes?

nike zoom hyperdunk 2011

and also his brother

nike zoom hyperfuse 2011 (googleimages)

     OMG, those shoes are so crazy. I really want those shoes! Anybody can help me, eh? Hyperdunk and Hyperfuse... New shoes for 2011. Although the new NBA season isn't started yet, the Nike 've already release that shoes. Stay quick or stay home! -Hyperfuse 2011 motto

     But, I think this shoe is crazier than that things... 

     adidas adizero crazy light (googleimages)

     Crazy light! Yeah! Adidas says that it's lighter than air! (but I don't believe that). This is the lightest basketball shoes ever! They choose D Rose as their ambassador but D Rose only use this "crazy" shoe in few playoff games (because of ankle injury). I think this is the real 'crazy' shoe because of their crazy price! In Indonesia, if I not mistaken, the price is about Rp. 1.600.000 or $160 (I can buy 2 pairs of nike zoom kevin durant 3 with that money...)

     Ok now, I'm still waiting for the money.. T.T

Kamis, 21 Juli 2011

NBA FINALS 2011

     NBA finals 2011 mempertemukan dua tim besar di NBA yang sebelumnya telah berhasil merengkuh tahta juara di masing-masing conference (weastern & eastern). Wakil dari Western Conference adalah Dallas Mavericks dan wakil dari Eastern Conference adalah Miami Heat.

Dallas Mavericks (googleimages)

Miami Heat (googleimages)

     Final kali ini merupakan ajang balas dendam bagi Dallas Mavericks setelah sebelumnya pada 2006 mereka harus takluk di tangan Miami Heat. Kekalahan itu membuat mereka melepaskan kesempatan mereka untuk menggapai trofi NBA untuk yang pertama kalinya dalam sejarah franchise Dallas Mavericks. 5 tahun berselang, dengan susunan pemain yang hampir berubah 100%, Mavs dan Heat kembali bertemu di final setelah sebelumnya mereka berhasil mengandaskan perlawanan musuh di babak playoff.
     Miami Heat dengan "big three" nya (LeBron James, Dwyane Wade, Chris Bosh) dihadapkan dengan tantangan besar: menjadi juara NBA. Perjalanan merekat tidak semulus yang mereka bayangkan. Di babak reguler, mereka harus berjuang mati-matian untuk mendapatkan posisi ke 2 di Eastern Conference. Orang-orang mulai meragukan kekuatan mereka karena Heat masih tertinggal dibawah Chicago Bulls yang dimotori oleh sang MVP, Derrick Rose.
     Sementara bagi Dallas Mavericks (Mavs), mereka bukanlah tim yang diunggulkan untuk mencapai finals NBA 2011. Bermodalkan pemain veteran sekaliber Dirk Nowitzki, Jason Kidd dan beberapa pemain "average" seperti Jason Terry, Tyson Chandler, Shawn Marion, dan J.J Barea, mereka berhasil membungkam publik melalui permainan yang impresif di babak playoff. Walaupun mereka hanya menempati peringkat 4 di Western Conference, mereka bisa menghabisi sang juara bertahan LA Lakers di babak playoff dan menyingkirkan Portland Trailblazers serta Oklahoma City Thunder di final conference.

Watch the mini movie here....

     Sekali lagi, Dallas Mavericks menunjukkan bahwa mereka adalah "the real team". Mavs tahu kapan mereka harus bermain secara tim dan secara individu. Berkat kesolidan dan rasa saling percaya antar pemainlah yang membuat mereka berhasil merengkuh titel juara NBA 2011. Dan hasil itu ditambah dengan keberhasilan Dirk Nowitzki untuk merebut MVP untuk pertandingan final NBA 2011.

2011 NBA champions! (googleimages)

     Sebaliknya bagi Miami Heat, ini adalah sebuah pelajaran penting yang harus mereka ingat untuk sukses di musim depan. Nama besar pemain bukanlah suatu jaminan untuk memperoleh kesuksesan. Di Miami Heat, justru ego para pemainlah yang menghancurkan mereka sendiri. Heat bermain seolah tanpa pola. Mereka seperti lebih terfokus ke dua figur sentral Heat: LeBron James & Dwyane Wade. Harus diakui bahwa mereka adalah tim yang fantastis. Mereka bisa melakukan apapun untuk mencapai kemenangan. Materi pemain yang lengkap juga mendukung mereka. Hanya karena ego, mereka hancur... Di pertandingan final, tak seharusnya itu terjadi. Mereka harus berjuang sebagai tim untuk mencapai satu tujuan tetapi itu tidak terjadi pada Miami Heat...

Dwyane Wade after Game 6 (googleimages)

Congrats for Dallas Mavericks, NBA 2011 Champion!

Selasa, 19 Juli 2011

Sepatu Basket

     Setiap jenis olahraga pasti mempunyai peralatan-peralatan yang berguna untuk mendukung aktivitas yang akan kita lakukan di dalam olahraga tersebut. Sama halnya dengan basket, basket juga mempunyai beberapa peralatan yang kita butuhkan untuk bermain basket. Salah satu peralatan yang sangat penting adalah sepatu basket.

reebok ATR pump (googleimages)

     Sepatu basket merupakan salah satu elemen penting dalam permainan basket. Dalam sebuah pertandingan/latihan, pemain akan lebih mudah dalam melakukan gerakan-gerakan basket yang
membutuhkan kecepatan, kemampuan untuk berputar, berhenti secara mendadak, dan lain-lain. Sol dari sepatu basket sendiri lebih kuat dari sepatu biasa sehingga memungkinkan pemain untuk melakukan gerakan-gerakan yang ada di basket tanpa takut terpeleset.
     Mengapa kebanyakan sepatu basket bermodel hi-top? Hal itu ditujukan untuk melindungi bagian ankle dari pemain basket. Cidera ankle merupakan salah satu cidera yang paling sering dialami oleh pemain karena mereka salah mendarat setelah melakukan lompatan sehingga menyebabkan ankle mereka tertekuk dan paing parahnya bisa membuat ankle patah. Maka diharapkan dengan bentuk sepatu basket yang mempunyai pelindung ankle bisa mengurangi dampak cidera tersebut.
     Namun kini mulai bermunculan sepatu basket dengan tipe low cut karena menurut beberapa pengguna, sepatu dengan model low cut lebih terlihat stylish dan lebih ringan. Pemain yang berposisi di point guard/shooting guard biasa menggunakan sepatu jenis ini karena mereka bisa menggunakan kecepatan mereka lebih maksimal. Contohnya adalah seperti berikut:

nike zoom kobe VI (googleimages)

     Harga sepatu sangat bervariasi. Mulai dariRp. 200.000 - Rp. 2.000.000. Harga dipengaruhi dari bahan, teknologi serta "gengsi" yang terdapat di sepatu tersebut. Yang dimaksud dengan "gengsi" disini adalah karena dipengaruhi oleh merk dari sepatu tersebut dan keeksklusifannya. Misalnya sepatu limited edition yang digunakan oleh pemain basket terkenal (Michael Jordan, LeBron James, Kobe bryant, dll) akan berharga lebih mahal. Sebaliknya, sepatu yang diproduksi oleh merk yang kurang terkenal biasanya harganya relatif murah.

Kamis, 05 Mei 2011

Plan, assessment event 3, writing and reading skills

PLAN for assessment event 3

problem and situation "the web is not a safe place"

Paragraph 1 (opening)
-Describe the problem
-Give little explanation
-Give opinion about the problem

Paragraph 2
-Give little explanation about web
-Reason why web isn't a safe place

Paragraph 3
-Give example about the effect of the problem
short story/list of the effect that may happen
-What will happened to the web if they still not really safe

Paragraph 4
-Give silution for the problem
-Give list of things to do to reduce the risk
-Give the final solution if the problem can't be solved

Paragraph 5 (closing)
-Make summary about the essay